豚小間でコーン入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 玉葱
- 1個半
- 豚肉(細切れ)
- 200g
- コーン
- 2分の1カップ
- クリームシチューのルゥ(大箱)
- 2分の1箱
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 2個
- 水
- 700ml
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに乱切り、玉葱は皮をむき薄切り、豚肉は一口サイズにカット
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- 2
- 厚手の鍋に油を入れて中火で加熱、豚肉を入れて色が変わってくるまで炒める
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- 3
- 玉葱を入れて、全体に油がまわってきたら、じゃが芋を入れて塩胡椒をふりかけ炒める
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- 4
- 水を入れて、沸騰してきたら灰汁をとり、コンソメを入れ弱火にして1時間ぐらいコトコト煮込む
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- 5
- コーンを入れて、5分ぐらい加熱したら火をとめてルゥを入れて、混ぜてとかす
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- 6
- ルゥが溶けたら、弱火で加熱 15分ぐらい煮込み完成
きっかけ
鶏肉のかわりに豚肉を使って作ってみました