アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間でコーン入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
鶏肉がなかったので、豚小間で作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
2個
玉葱
1個半
豚肉(細切れ)
200g
コーン
2分の1カップ
クリームシチューのルゥ(大箱)
2分の1箱
塩胡椒
少々
コンソメ
2個
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに乱切り、玉葱は皮をむき薄切り、豚肉は一口サイズにカット
  2. 2
    厚手の鍋に油を入れて中火で加熱、豚肉を入れて色が変わってくるまで炒める
  3. 3
    玉葱を入れて、全体に油がまわってきたら、じゃが芋を入れて塩胡椒をふりかけ炒める
  4. 4
    水を入れて、沸騰してきたら灰汁をとり、コンソメを入れ弱火にして1時間ぐらいコトコト煮込む
  5. 5
    コーンを入れて、5分ぐらい加熱したら火をとめてルゥを入れて、混ぜてとかす
  6. 6
    ルゥが溶けたら、弱火で加熱 15分ぐらい煮込み完成

きっかけ

鶏肉のかわりに豚肉を使って作ってみました

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 16:48
手軽にできました。
VRX
レポありがとうございます。豚肉でも美味しいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする