蝦蛄と春キャベツのマスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の春キャベツと蝦蛄を使った、ワインが日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

しゃこ
6匹
キャベツ
80g
粒マスタード
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ざく切にしたキャベツを30秒茹で、ざるにあげて流水でしぼります。蝦蛄の殻をむき、ボウルに入れ、キャベツと共にマスタード、蜂蜜、塩と混ぜて完成。

きっかけ

旬の春キャベツと蝦蛄を使った、ワインが日本酒がすすむ一品です。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ しゃこ まりね 蜂蜜
料理名
蝦蛄と春キャベツのマスタードマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする