カブの葉と豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

カブの葉と豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
かぶの葉があまったらどうぞ

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • カブの葉 2束
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を食べやすい大きさにカットします
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉を炒めます
  3. 3 調味料をいれ皿に炒めます
  4. 4 豚肉に火がとおったら、かぶの葉をいれ30秒ほどいためたら完成です

きっかけ

カブの葉があったので

  • レシピID:1990036632
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/05 18:34
    カブの葉と豚肉のしょうが焼き
    こんばんは♬
    小松菜代用ですがとっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る