カブの葉と豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- カブの葉 2束
- すりおろししょうが 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を食べやすい大きさにカットします
- 2 フライパンに油をしき豚肉を炒めます
- 3 調味料をいれ皿に炒めます
- 4 豚肉に火がとおったら、かぶの葉をいれ30秒ほどいためたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/05/05 18:34こんばんは♬
小松菜代用ですがとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)