ツルツル食感♪餃子の皮入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
茹でた餃子の皮のツルツル食感が、きしめんやワンタンみたいで美味しいスープです。

材料(4人分)

餃子の皮
10枚
4カップ
乾燥わかめ
大さじ山盛り1
コンソメ・ごま油
各大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水と乾燥わかめを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメとごま油を加えます。
  2. 2
    溶き卵を加えてよく混ぜたら、3等分に切った餃子の皮を入れ、2~3分煮込んで完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ってたのと、ワンタンは美味しいけどちょっと高いので、餃子の皮で代用するのが我が家の定番になりました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他のスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする