ツルツル食感♪餃子の皮入りスープ レシピ・作り方

ツルツル食感♪餃子の皮入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
茹でた餃子の皮のツルツル食感が、きしめんやワンタンみたいで美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 4カップ
  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り1
  • コンソメ・ごま油 各大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメとごま油を加えます。
  2. 2 溶き卵を加えてよく混ぜたら、3等分に切った餃子の皮を入れ、2~3分煮込んで完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ってたのと、ワンタンは美味しいけどちょっと高いので、餃子の皮で代用するのが我が家の定番になりました。

  • レシピID:1990036582
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他のスープその他の中華スープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る