アプリで広告非表示を体験しよう

別ゆで不要♪ハヤシ風トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
コンソメとソースで味付け。
牛肉も入れて、ハヤシライス風のパスタです。

材料(3~4人分)

スパゲティー
300グラム
カットトマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
牛薄切り肉(こま肉等)
100グラム
牛乳
1パック(1リットル)
コンソメ
大さじ1
ソース(ウスター・中濃など)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、牛肉はパスタに絡みやすいよう細かく切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と牛乳を全部入れます。
    沸騰してきたら、コンソメとソース、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティーを入れ、煮込んでいきます。
  3. 3
    途中で水分が無くなり焦げ付きそうになってきたら、水か牛乳(分量外)を少しずつ加えて、混ぜながら煮詰めていきます。
    パスタがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら完成です。

きっかけ

牛肉が少ししか無かったので、パスタに入れてみました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする