別ゆで不要♪ハヤシ風トマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、牛肉はパスタに絡みやすいよう細かく切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めていきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と牛乳を全部入れます。
沸騰してきたら、コンソメとソース、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティーを入れ、煮込んでいきます。
-
- 3
-
- 途中で水分が無くなり焦げ付きそうになってきたら、水か牛乳(分量外)を少しずつ加えて、混ぜながら煮詰めていきます。
パスタがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら完成です。
きっかけ
牛肉が少ししか無かったので、パスタに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉も入れて、ハヤシライス風のパスタです。