作り方
-
- 1
- ・豚肉は一口大。
・白菜はざく切り。
・玉ねぎはくし切り。
・スナップえんどうはすじを取り斜め半分に。
・うずらの卵は茹でて殻をむく。
-
- 2
-
- ・人参は短冊切り。
・ブロッコリーは一口大に。
スチーマーに入れ、レンジで1分半加熱しておく。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油大さじ1と、しょうが小さじ1を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、白菜、もやしも加え、塩コショウを全体にふりかけ炒める。
-
- 5
-
- 野菜にも火が通ってきたら、●の調味料と、スナップえんどうも加えて炒め、②の人参、ブロッコリーと、うずらの卵も加える。
-
- 6
- ♦の水溶き片栗粉も加えて炒めたら出来上がり!