今日の八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
冷蔵庫にあるもので、何とか八品目(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
120g
玉ねぎ
1/2個
白菜
200g
もやし
200g
スナップえんどう
4個
人参
1/2本
ブロッコリー
1/3株
うずらの卵
8個
塩コショウ
少々
●しょうが
小さじ1
●鶏がらの素
大さじ2
●しょうゆ、酒
各大さじ1
♦片栗粉、水
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ・豚肉は一口大。
    ・白菜はざく切り。
    ・玉ねぎはくし切り。
    ・スナップえんどうはすじを取り斜め半分に。
    ・うずらの卵は茹でて殻をむく。
  2. 2
    ・人参は短冊切り。
    ・ブロッコリーは一口大に。

    スチーマーに入れ、レンジで1分半加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに、ごま油大さじ1と、しょうが小さじ1を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、白菜、もやしも加え、塩コショウを全体にふりかけ炒める。
  5. 5
    野菜にも火が通ってきたら、●の調味料と、スナップえんどうも加えて炒め、②の人参、ブロッコリーと、うずらの卵も加える。
  6. 6
    ♦の水溶き片栗粉も加えて炒めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(。・∀・。)ノ

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 05:40
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
すっごく美味しそう((((*゜▽゜*)))) レポート本当にありがとうございます(#^_^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする