アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のカワハギを使ったおてがるアクアパッツァ。スープパスタにするのもお勧めです。

材料(2人分)

カワハギ
2尾
あさり
10粒
イカゲソ
一杯分
玉ねぎ
20g
ミニトマト
6個
乾燥バジル
少々
ローリエ
1枚
100cc
日本酒
200cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かわはぎは頭を落とされ皮をむかれた調理済みのものを使います。あさりも砂抜きされたものを使います。
  2. 2
    鍋に水、日本酒、かわはぎ、あさり、塩を入れて火にかけます。灰汁がでてきたらとります。
  3. 3
    みじん切りにした玉葱とイカゲソ、ローリエを加え蓋をし5分煮ます。半分に切ったトマトとバジルを加え、3分煮ます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

カワハギのアクアパッツァです。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする