材料(2人分)
- カワハギ
- 2尾
- あさり
- 10粒
- イカゲソ
- 一杯分
- 玉ねぎ
- 20g
- ミニトマト
- 6個
- 乾燥バジル
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 200cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かわはぎは頭を落とされ皮をむかれた調理済みのものを使います。あさりも砂抜きされたものを使います。
-
- 2
- 鍋に水、日本酒、かわはぎ、あさり、塩を入れて火にかけます。灰汁がでてきたらとります。
-
- 3
- みじん切りにした玉葱とイカゲソ、ローリエを加え蓋をし5分煮ます。半分に切ったトマトとバジルを加え、3分煮ます。塩で味を調え、完成。
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