材料(1人分)
- 百合根
- 1個
- ベーコン
- 50g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 百合根の鱗片を一枚ずつばらして水洗いします。
-
- 2
- ベーコンをばらした百合根と同じくらいのサイズに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を引いてベーコンを弱火で炒めます、
-
- 4
- ベーコンに火が通ったら百合根を入れて中火で炒めます。
-
- 5
- 百合根が半透明になったら塩・ブラックペッパーで味を整えて器に盛って完成
おいしくなるコツ
ブラックペッパーで百合根の黒っぽさをごまかしましょう
きっかけ
百合根をメインとした料理を考えた結果できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません