冷めてもカリもち♪ちくわぶでケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわぶ
- 3センチ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわぶは5ミリ幅、6等分に切ります。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンで、ちくわぶを焼いていきます。
こんがり焼き色がついたら、ひっくり返します。
-
- 3
-
- 両面2分ずつくらい焼いてカリッとしてきたら、ケチャップを絡めて完成です。
きっかけ
おでんにちくわぶを入れるのを忘れてしまい、何か料理に使えないかと思い、焼いてみたらカリッとした食感で美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません