冷めてもカリもち♪ちくわぶでケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ちくわぶをこんがり焼いて、お弁当のおかずに。

材料(1人分)

ちくわぶ
3センチ
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわぶは5ミリ幅、6等分に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで、ちくわぶを焼いていきます。
    こんがり焼き色がついたら、ひっくり返します。
  3. 3
    両面2分ずつくらい焼いてカリッとしてきたら、ケチャップを絡めて完成です。

きっかけ

おでんにちくわぶを入れるのを忘れてしまい、何か料理に使えないかと思い、焼いてみたらカリッとした食感で美味しくなりました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の練物お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする