アプリで広告非表示を体験しよう

大根で揚げ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お正月に余ったお餅を大根おろしで食べました

材料(2人分)

お餅
2個
大根
10センチ
味ぽん
大匙 5~6
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はかわをむき、すりおろし汁気を切っておく
  2. 2
    揚げなべに油を入れて中火で加熱
    温度が高く加熱されたら、お餅を静かに入れる
  3. 3
    お餅が膨らんできたら、ひっくり返しさらに2分ぐらい加熱
  4. 4
    キッチンペーパーにおき、余分な油をすいとらせお皿におく
  5. 5
    お餅の上に大根おろしをおき、食べる直前に味ポンをかけて完成

きっかけ

余ったお餅で作ります

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする