カブの葉、生姜入り卵焼き レシピ・作り方

カブの葉、生姜入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
お弁当にいいです

材料(2人分)

  • 2つ
  • カブの葉 2本
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵を割り、調味料と刻んだカブの葉とすりおろししょうがをいれ溶きます。
  2. 2 フライパンに油をしき卵液を半分いれ、固まってきたら折り曲げ芯を作ります。
  3. 3 芯ができたら残りの卵液を入れて、卵液が固まったら芯に巻き付けます。
    皿に移して完成です。

きっかけ

カブの葉があったので

  • レシピID:1990036341
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/15 20:36
    カブの葉、生姜入り卵焼き
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る