材料(1人分)
- 豚厚切りロース
- 1枚
- バター(マーガリンでも○)・ポン酢
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 肉にフォークをプスプス刺します。
両面20回ずつくらいが目安です。
筋の部分を多目にプスプスしてください。
※筋切り&肉やわらか効果があります。
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- 2
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- 一口大に切って焼いていきます。
中火で片面3分ずつくらいが目安ですが、肉の厚さによって加減してください。
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- 3
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- 肉がこんがりして火が通ったら、バターを入れます。
バターが溶けたらポン酢も入れて、よく絡めて完成です。
きっかけ
ガッツリ厚切りロースをさっぱり味で食べたくて。
火が通りやすいのと、お弁当にも入れやすいように、一口大にしました。
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一口大に切って、お弁当おかずにも。