アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚ロースで♪バタポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
厚切りロースをバタポン味で。
一口大に切って、お弁当おかずにも。

材料(1人分)

豚厚切りロース
1枚
バター(マーガリンでも○)・ポン酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にフォークをプスプス刺します。
    両面20回ずつくらいが目安です。
    筋の部分を多目にプスプスしてください。
    ※筋切り&肉やわらか効果があります。
  2. 2
    一口大に切って焼いていきます。
    中火で片面3分ずつくらいが目安ですが、肉の厚さによって加減してください。
  3. 3
    肉がこんがりして火が通ったら、バターを入れます。
    バターが溶けたらポン酢も入れて、よく絡めて完成です。

きっかけ

ガッツリ厚切りロースをさっぱり味で食べたくて。 火が通りやすいのと、お弁当にも入れやすいように、一口大にしました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする