材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- わさび
- チューブで2センチくらい
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分に切って種を取り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 茶碗に温かいご飯を盛り卵を乗せて、アボカドも乗せてしょうゆをかけ、わさびを添えて完成です。
-
- 3
-
- ※半分に切ったアボカドをすぐに使わない場合、こんな風に片方に種がついた状態で、ポリ袋等で保存すると、変色しにくいです。
きっかけ
わさびじょうゆでお刺身のように食べるアボカド。
アボカドだけ乗せたご飯だとちょっと寂しかったので、卵かけご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません