アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豚肉と白菜ともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
豚肉とたっぷりの野菜を蒸して味噌ラーメンにトッピングしました。ボリュームのあるラーメンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントラーメン(味噌味)
1袋
豚小間
30g
白菜
1枚
もやし
1/2袋
塩こしょう
少々
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は幅2cmほどに切る。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやしと白菜を入れ、上に豚小間を広げて乗せる。塩こしょうを振り、600wのレンジで5~6分加熱する。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れて煮る。麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。
  4. 4
    丼にラーメンをよそい、上に②をのせる。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら加熱時間は加減してください。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったラーメンが食べたくて作りました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン白菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ インスタントラーメン 蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/03 15:40
美味しかったです♪
LeeH
野菜たっぷりの味噌ラーメンはおいしいですよね。レポートありがとうございました。
2020/04/21 20:22
美味しくできました。豚肉多目です。
takejunmutsu
お肉たっぷりでとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする