材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- ねぎとろ
- 20グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
- わさび
- チューブで1センチくらい
- 青ネギ
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 食パンは4等分に切り、トーストします。
8枚切り等薄めのものが、よりカナッペっぽくなるのでオススメです。
-
- 2
-
- 焼けた食パンの上に、わさびとしょうゆを混ぜたねぎとろを乗せ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
きっかけ
そのまま食べても美味しいねぎとろだけど、一手間加えておつまみにしたい。
朝食用に常備している食パンに乗せてカナッペにしたら、焼いて香ばしいパンとねぎとろがよく合って美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットやクラッカーではなく、食パンで手軽に作ります。