アプリで広告非表示を体験しよう

マヨぽんで♪水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
水菜のシャキシャキ感を残して、マヨぽんが絡んだ卵が美味しいおかずです。

材料(1人分)

水菜
1/2袋
1個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに5センチ幅くらいに切った水菜とマヨネーズを入れて、炒めていきます。
  2. 2
    マヨネーズが熱で溶けて水菜全体に絡んだらポン酢をかけ、溶き卵を入れてよく混ぜて、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

サラダにしようとした水菜が少ししなびていたので、炒めてご飯に合うおかずにしました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
水菜ポン酢マヨネーズ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする