むきあさりでスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
むきあさりをつかって簡単にスープパスタ

材料(2人分)

パスタ
150g
500ml
コンソメ
1個
人参
5センチ
ほうれん草
1把
あさり(茹でたもの)
150g
ブラックペッパー
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間よりも2分ぐらい早く笊にあげて水気をきっておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰してきたら、コンソメをとかし、食べやすい大きさにカットしたほうれん草と細切りにした人参、むきあさりをいれて3分ぐらい加熱
  3. 3
    パスタを入れて再び沸騰してくるまで加熱、沸騰してきたら弱めの中火にして1分ぐらい加熱
  4. 4
    塩胡椒をかけスープの味を整えたらお皿に盛りつける
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをふりかけて完成

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで

きっかけ

ニンニクをつかいたくなかったので、あさりでスープパスタにしました

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする