作り方
-
- 1
- パスタは規定時間よりも2分ぐらい早く笊にあげて水気をきっておく
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰してきたら、コンソメをとかし、食べやすい大きさにカットしたほうれん草と細切りにした人参、むきあさりをいれて3分ぐらい加熱
-
- 3
- パスタを入れて再び沸騰してくるまで加熱、沸騰してきたら弱めの中火にして1分ぐらい加熱
-
- 4
- 塩胡椒をかけスープの味を整えたらお皿に盛りつける
-
- 5
- お好みでブラックペッパーをふりかけて完成
おいしくなるコツ
薄味なので調味料の追加はお好みで
きっかけ
ニンニクをつかいたくなかったので、あさりでスープパスタにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません