むきあさりでスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- 水 500ml
- コンソメ 1個
- 人参 5センチ
- ほうれん草 1把
- あさり(茹でたもの) 150g
- ブラックペッパー 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは規定時間よりも2分ぐらい早く笊にあげて水気をきっておく
- 2 鍋に水を入れて沸騰してきたら、コンソメをとかし、食べやすい大きさにカットしたほうれん草と細切りにした人参、むきあさりをいれて3分ぐらい加熱
- 3 パスタを入れて再び沸騰してくるまで加熱、沸騰してきたら弱めの中火にして1分ぐらい加熱
- 4 塩胡椒をかけスープの味を整えたらお皿に盛りつける
- 5 お好みでブラックペッパーをふりかけて完成
きっかけ
ニンニクをつかいたくなかったので、あさりでスープパスタにしました
おいしくなるコツ
薄味なので調味料の追加はお好みで
- レシピID:1990036029
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません