むきあさりでスープパスタ レシピ・作り方

むきあさりでスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
むきあさりをつかって簡単にスープパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間よりも2分ぐらい早く笊にあげて水気をきっておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰してきたら、コンソメをとかし、食べやすい大きさにカットしたほうれん草と細切りにした人参、むきあさりをいれて3分ぐらい加熱
  3. 3 パスタを入れて再び沸騰してくるまで加熱、沸騰してきたら弱めの中火にして1分ぐらい加熱
  4. 4 塩胡椒をかけスープの味を整えたらお皿に盛りつける
  5. 5 お好みでブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

ニンニクをつかいたくなかったので、あさりでスープパスタにしました

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで

  • レシピID:1990036029
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る