作り方
-
- 1
-
- オリーブ油を熱したフライパンで、食べやすい大きさにちぎったレタスを炒めていきます。
レタスがしんなりしてきたら、レモン汁小さじ2を加えて全体に絡めます。
-
- 2
-
- 袋に表示の通りにラーメンを作ります。
スープと一緒に残りのレモン汁を加えて丼に移し、炒めたレタスを乗せて完成です。
あれば、レモンの輪切りを添えて。
-
- 3
- ※今回はしょうゆで作りましたが、塩やチキンラーメンでも美味しいです。
炒めてかさが減るので、お好みでレタス丸々1個入れてもペロリと食べられます。
きっかけ
SNSで見かけたレモンラーメン。
一面にレモンの輪切りが敷き詰められているのに衝撃を受けました。。
ただの写真映え狙いかと思ったら、さっぱりして美味しいと聞き、色んなラーメンにちょい足しするようになりました。