作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごとよくあらって半分に切ります。圧力鍋に水、蒸し器をセットし、蒸し器に芋を並べます。
-
- 2
- 蓋をし、火にかけて圧力がかかったら7分加熱します。火をとめ、圧力が抜けるまで放置します。
-
- 3
- 蓋を開け、熱いうちに芋の皮をとり、ボウルに入れてマッシャーなどで潰します。チーズを加え混ぜます、豆乳を加えて滑らかにしたら、皮をとったタラコ、糸切りにした大葉を加えます。
-
- 4
- 塩で味を調え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
マヨネーズ不使用のヘルシーなポテトサラダです。ビールはもちろん、日本酒、白ワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません