アプリで広告非表示を体験しよう

海老味噌ビスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
海老味噌を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

材料(10人分)

海老味噌
1瓶
玉ねぎ
40g
トマトジュース
600cc
ブランデー
50cc
サワークリーム
大匙1杯
少々
ローリエ
1枚
棒寒天
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにします。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、玉葱を加えてしんなりするまでいためます。
  2. 2
    海老味噌を加え、全体に火を回したらブランデーを加えて炒めとばします。トマトジュース、ローリエを加え、5分ほど煮詰めます。
  3. 3
    サワークリーム、塩で味を整えたら棒寒天をちぎって入れ、溶けるまで5分程煮ます。完全に溶けたらざるで濾しながら容器に入れます。
    常温で固まったら切り分け、完成。

きっかけ

海老味噌を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする