材料(10人分)
- 海老味噌
- 1瓶
- 玉ねぎ
- 40g
- トマトジュース
- 600cc
- ブランデー
- 50cc
- サワークリーム
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 棒寒天
- 一本
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにします。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、玉葱を加えてしんなりするまでいためます。
-
- 2
- 海老味噌を加え、全体に火を回したらブランデーを加えて炒めとばします。トマトジュース、ローリエを加え、5分ほど煮詰めます。
-
- 3
- サワークリーム、塩で味を整えたら棒寒天をちぎって入れ、溶けるまで5分程煮ます。完全に溶けたらざるで濾しながら容器に入れます。
常温で固まったら切り分け、完成。
きっかけ
海老味噌を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません