プチ生姜ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
粉末生姜を使ったプチケーキです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
70g
粉末生姜
1g
1個
オリーブ油
10g
10g

作り方

  1. 1
    卵を溶いておく。
  2. 2
    1に、オリーブ油・水を入れ、かき混ぜる。
    その後、ホットケーキミックスと粉末生姜を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3
    2を4等分して、耐熱カップに入れる。
    170℃に予熱しておいたオーブンで、15分焼く。

おいしくなるコツ

オーブン機器により、加熱時間は調整してください。

きっかけ

粉末生姜があったので、お菓子作りにも使ってみようと思って。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキオリーブオイル生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする