プチ生姜ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 70g
- 粉末生姜 1g
- 卵 1個
- オリーブ油 10g
- 水 10g
作り方
- 1 卵を溶いておく。
-
2
1に、オリーブ油・水を入れ、かき混ぜる。
その後、ホットケーキミックスと粉末生姜を加えてよくかき混ぜる。 -
3
2を4等分して、耐熱カップに入れる。
170℃に予熱しておいたオーブンで、15分焼く。
きっかけ
粉末生姜があったので、お菓子作りにも使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
オーブン機器により、加熱時間は調整してください。
- レシピID:1990035860
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません