プチ生姜ケーキ レシピ・作り方

プチ生姜ケーキ
  • 約30分
紅実
紅実
粉末生姜を使ったプチケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いておく。
  2. 2 1に、オリーブ油・水を入れ、かき混ぜる。
    その後、ホットケーキミックスと粉末生姜を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 2を4等分して、耐熱カップに入れる。
    170℃に予熱しておいたオーブンで、15分焼く。

きっかけ

粉末生姜があったので、お菓子作りにも使ってみようと思って。

おいしくなるコツ

オーブン機器により、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1990035860
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキオリーブオイル生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る