レンジでもマヨネーズでパラパラ♪簡単和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ネギ
- 3センチくらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 温めたご飯に刻んだネギと卵、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- 取り出してよく混ぜ、さらに1分チンします。
-
- 3
-
- 最後にかつお節をかけて混ぜ、完成です。
-
- 4
- 作った器と混ぜるのに使ったスプーンでそのまま食べれば、さらに洗い物が少なく!
きっかけ
子供のごはんに、レンジで混ぜご飯をよく作るのですが、コクをプラスしたくてマヨネーズを入れてみたら、チャーハンのようにパラパラになりました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も減るし、楽チンです。
是非お試しください♪