材料(1人分)
- 鱈の白子
- 150グラム
- 酒・塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- チューブで1センチくらい
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白子は食べやすい大きさに手でちぎり、酒と塩を揉み込んで臭み抜きします。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら約1分茹でてザルにあけます。
ごま油・にんにく・塩コショウを混ぜたタレと絡めて完成です。あれば青ネギなどを乗せて。
きっかけ
白子ポン酢も美味しいけど、もう食べられない牛レバ刺しっぽく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ。