ごま油でレバ刺し風♪たらの白子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ふわとろ食感の鱈の白子を、幻となったレバ刺し風に。
おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

鱈の白子
150グラム
酒・塩
少々
ごま油
大さじ1
にんにく
チューブで1センチくらい
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白子は食べやすい大きさに手でちぎり、酒と塩を揉み込んで臭み抜きします。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら約1分茹でてザルにあけます。
    ごま油・にんにく・塩コショウを混ぜたタレと絡めて完成です。あれば青ネギなどを乗せて。

きっかけ

白子ポン酢も美味しいけど、もう食べられない牛レバ刺しっぽく食べたくて。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする