レンジで簡単パラパラチャーハン♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- ネギ
- 1/2本
- 玉子
- 1個
- コンソメ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにして、深さのあるお皿か丼に入れ、レンジ600wで1分。
-
- 2
-
- 1に温かいご飯、玉子、コンソメを入れて混ぜ、レンジ600wで2分チン。
-
- 3
-
- ごま油を加えてよく混ぜ、さらに2分チンして、しゃもじでよくほぐして完成です。
-
- 4
-
- コンソメでも、ごま油を入れることで中華風になります。
色々調味料揃えると場所を取るので、うちでは中華系の出汁はいつもコンソメを使います。
-
- 5
- お弁当のごはん用に味薄め、肉類無しにしてるので、お好みで加えてください。
きっかけ
フライパンで作ると油が沢山必要だし、焦げ付いて洗うのが面倒だなと思って。
油の量も少なく済むのでヘルシーです。