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ままかりと梅酒梅のゼリー寄せ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
岡山の梅酒の梅とままかりを使った前菜です。冷えた日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

ままかり酢漬け
4尾
梅酒の梅
2個
出汁
200cc
粉ゼラチン
5g
少々
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作り方

  1. 1
    ままかりを一口大に切ります。
    梅酒の梅の種を取り、みじん切りにします。
    鍋に出汁とゼラチンを加え、火にかけてしっかり溶かします。梅と塩を加え、1分煮たら火を止めます。
  2. 2
    保存容器にままかりを並べたらゼリー液を流し、冷蔵庫でしっかり2時間以上冷やし、固まったら完成。

きっかけ

岡山の梅酒の梅とままかりを使った前菜です。冷えた日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
梅酒梅干し日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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