材料(2人分)
- ハヤシライスの残り
- お玉2杯くらい
- スパゲティー
- 200グラム
- 牛乳(代わりに水でも)
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハヤシライスの鍋に、牛乳・水を入れて強めの中火で温めます。
沸騰してきたらコンソメと、半分に折ったスパゲティーを入れます。(折ると鍋の中で混ぜやすいです)
-
- 2
-
- スパゲティーがくっつかないように、混ぜながら煮詰めていきます。
煮詰めている途中で水分が飛んで焦げ付きそうになったら、水を少しずつ足してください。
-
- 3
-
- スパゲティーがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、お皿に盛り付けて完成です。
トッピングにお好みで粉チーズやパセリを。
きっかけ
いつも別茹でして残りハヤシをかけるだけでしたが、鍋に入れて混ぜ混ぜすることで、鍋掃除が楽になるかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
別茹で無しで作れて、鍋掃除にも。