材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 漬け物(刻みすぐきの漬け物)
- 15g
- 市販めんつゆ(丼用濃さに調整しておく)
- 25g
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、卵を入れて軽く溶いた後、すぐき・つゆを加えてかき混ぜる。
-
- 2
-
- 電子レンジ500Wで30秒加熱後、よく混ぜ合わせる。
20秒加熱し、かき混ぜた後、再度20秒加熱する。
かき混ぜた後、ご飯の上にかけて出来上がり。
きっかけ
生卵が苦手なため、たまごかけご飯は食べられないが、簡単にご飯と卵の昼食をとりたいときに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回の漬け物はすぐきですが、お好みのものでどうぞ!