アプリで広告非表示を体験しよう

簡単どんぶり☆漬け物たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
生でも食べられる卵と漬け物での簡単どんぶりです。
今回の漬け物はすぐきですが、お好みのものでどうぞ!

材料(1人分)

1個
漬け物(刻みすぐきの漬け物)
15g
市販めんつゆ(丼用濃さに調整しておく)
25g
ご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、卵を入れて軽く溶いた後、すぐき・つゆを加えてかき混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ500Wで30秒加熱後、よく混ぜ合わせる。
    20秒加熱し、かき混ぜた後、再度20秒加熱する。
    かき混ぜた後、ご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

生卵が苦手なため、たまごかけご飯は食べられないが、簡単にご飯と卵の昼食をとりたいときに考えました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする