ワインに日本酒に、メロンの大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
メロンを使った爽やかな冷製パスタです。日本酒はもちろん、冷えた白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

メロン
80g
パスタ
180g
大葉ジェノベーゼソース
大匙1杯
クリームチーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。メロンの皮と種をとり、一口大に切ります。チーズを常温に戻して柔らかくし、ソースと混ぜ合わせます。
  2. 2
    湯で上がったパスタをざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

メロンを使った爽やかな冷製パスタです。日本酒はもちろん、冷えた白ワインもご機嫌です。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
メロン日本酒に合うおつまみ冷製パスタオイル・塩系パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
おつまみ パスタ メロン 大葉
料理名
メロンの大葉ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする