アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
エリンギの歯ごたえがいい

材料(1人分)

豚コマ
100g
エリンギ
1本
小さじ2
塩コショー
少々
めんつゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます
  3. 3
    エリンギをいれ、めんつゆ、塩コショー、豆板醤を入れます
  4. 4
    炒め合わせて完成です

きっかけ

エリンギを買ったので

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする