材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ☆生姜(チューブ)
- 1センチ
- ☆みりん
- 大匙 1
- ☆酒
- 大匙 2
- ☆醤油
- 大匙 1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさにカット
ジップロックなどの、丈夫な袋にいれる
-
- 2
- 1の袋の中に、☆印を入れて袋の上から揉み、1時間ぐらいおいておく
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2のお肉を中火で焼く
途中でひっくり返しながら、中までしっかり加熱する
-
- 4
- 豚肉が焼けてきたら、強火にして汁気を飛ばすように加熱 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません