アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味付け薄めなので、豚肉の味も残ってます

材料(2人分)

豚肉
200g
☆生姜(チューブ)
1センチ
☆みりん
大匙 1
☆酒
大匙 2
☆醤油
大匙 1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにカット
    ジップロックなどの、丈夫な袋にいれる
  2. 2
    1の袋の中に、☆印を入れて袋の上から揉み、1時間ぐらいおいておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2のお肉を中火で焼く

    途中でひっくり返しながら、中までしっかり加熱する
  4. 4
    豚肉が焼けてきたら、強火にして汁気を飛ばすように加熱 完成

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする