韓国風♪もやしと鯖缶の旨辛胡麻味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖水煮缶
- 内容総量160g1缶
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1袋
- 水
- 800cc
- ☆合わせ味噌
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆ダシダ
- 大さじ2/3
- あらくすった白ごま
- 大さじ2
- ネギ(小口切り)
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を入れた鍋にもやし、さいの目に切った豆腐、鯖缶を汁ごと入れて火にかける。
途中アクを取ります。
-
- 2
- もやしがやわらかくなったら☆で味つけ1分ほど煮込む。
火を止めたらすり胡麻を合わせる。
-
- 3
- ネギ、一味唐辛子をかけて召し上がれ。
-
- 4
-
- こちらのコチュジャンを使用しました♡
辛めでお気に入り♪
おいしくなるコツ
◎の量や配合は好みで調節してね。
きっかけ
最近無性に辛いものが食べたくて
コチュジャン&一味唐辛子で旨辛な味噌スープを
作りました♡