お酒が決めて、文佳人山北みかんのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- にんじん
- 2本
- スモークサーモン
- 4,5枚
- 山北みかんのお酒
- 大匙4杯
- 菜種油(オリーブオイル)
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- バゲット
- 1本
作り方
-
- 1
- ニンジンを細切りにし、塩でもみます。水を絞り、そこにみかんのお酒、油を入れて和えます。
バゲットを薄切りにし、サーモンは4等分します。
-
- 2
- バゲットににんじんを盛り、サーモンをのせたら完成。
きっかけ
文佳人の山北みかんのお酒をつかった大人のキャロットラペです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません