ワインに日本酒に、ブルーベリー白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
能登島のブルーベリーを使った日本酒はもちろん、白ワインにもあうご機嫌なヒトしま。能登の大江山酒と合わせて。

材料(2人分)

木綿豆腐
80g
クリームチーズ
大匙1杯
少々
蜂蜜
少々
ブルーベリー
10個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重石をし、1時間程水切りします。FP又はHMでペースト状にし、チーズ、塩を加えてさらに攪拌します。ボウルに入れ、半分に切ったブルーベリーを加えて和えます。
  2. 2
    器に盛り付け、蜂蜜をかけ、完成。

きっかけ

能登島のブルーベリーを使った日本酒はもちろん、白ワインにもあうご機嫌なヒトしま。能登の大江山酒と合わせて。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
白和え クリームチーズ 蜂蜜 ブルーベリー
料理名
ブルーベリー白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする