ワインに日本酒に、ブルーベリー白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ブルーベリー白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
能登島のブルーベリーを使った日本酒はもちろん、白ワインにもあうご機嫌なヒトしま。能登の大江山酒と合わせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重石をし、1時間程水切りします。FP又はHMでペースト状にし、チーズ、塩を加えてさらに攪拌します。ボウルに入れ、半分に切ったブルーベリーを加えて和えます。
  2. 2 器に盛り付け、蜂蜜をかけ、完成。

きっかけ

能登島のブルーベリーを使った日本酒はもちろん、白ワインにもあうご機嫌なヒトしま。能登の大江山酒と合わせて。

  • レシピID:1990035339
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
白和え クリームチーズ 蜂蜜 ブルーベリー
料理名
ブルーベリー白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る