アプリで広告非表示を体験しよう

たまご酒deはんぺんとサーモンのフレントトースト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
はんぺんを使ったフレンチトースト風のオードブルです。平和酒造の無量山純米大吟醸とあわせて。

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
たまご酒
50cc
サーモン
1切れ
塩、黒胡椒
少々
粉チーズ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご酒に粉チーズ、塩少々を加えて混ぜ合わせます。はんぺんをセルクルで丸くぬき、横半分にスライスします。
    サーモンを粗いみじん切りにします。
  2. 2
    はんぺんをたまご酒に10分漬けます。耐熱容器にはんぺん2枚を置き、その上にサーモンをのせ、さらに上にはんぺんをのせます。漬けておいたたまご酒をかけます。
  3. 3
    トースターまたは魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。黒胡椒をあしらって完成。

きっかけ

はんぺんを使ったフレンチトースト風のオードブルです。平和酒造の無量山純米大吟醸とあわせて。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサーモン
料理名
たまご酒deはんぺんとサーモンのフレントトースト風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする