たまご酒deはんぺんとサーモンのフレントトースト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- たまご酒
- 50cc
- サーモン
- 1切れ
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- たまご酒に粉チーズ、塩少々を加えて混ぜ合わせます。はんぺんをセルクルで丸くぬき、横半分にスライスします。
サーモンを粗いみじん切りにします。
-
- 2
- はんぺんをたまご酒に10分漬けます。耐熱容器にはんぺん2枚を置き、その上にサーモンをのせ、さらに上にはんぺんをのせます。漬けておいたたまご酒をかけます。
-
- 3
- トースターまたは魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。黒胡椒をあしらって完成。
きっかけ
はんぺんを使ったフレンチトースト風のオードブルです。平和酒造の無量山純米大吟醸とあわせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません