アプリで広告非表示を体験しよう

たまご酒ではんぺんソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
はんぺんをたまご酒につけておいて焼くだけ。ふわふわはんぺんがおやつにもおつまみにも最適です、。

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
たまご酒
50cc
有塩バター
5g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを一口大に切り、たまご酒と塩少々を混ぜたものに片面10分、裏返して10分つけます。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えて溶かします。
  2. 2
    はんぺんを入れ、焦げないように注意しながら両面焼き目をつけ、完成。
    お好みで黒胡椒をふっても美味しいですよ。

きっかけ

はんぺんをたまご酒につけておいて焼くだけ。ふわふわはんぺんがおやつにもおつまみにも最適です、。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
はんぺん ソテー バター たまご酒
料理名
たまご酒ではんぺんソテー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする