プチトマトとたっぷり野菜の塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタをとり、半分に切る。にんじんは半月に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ロースハムは細切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を入れて火にかける。にんじん、キャベツ、たまねぎを入れて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら麺とロースハムを入れて煮る。
-
- 4
- 麺に八割程度火が通ったらプチトマトを入れ、蓋をして軽く煮る。麺が好みの固さになったら火を止める。
-
- 5
- 添付のスープを入れて混ぜ、丼によそう。
きっかけ
プチトマトがたくさんあったので、塩ラーメンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません