アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとミョウガの海苔梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
さっぱりおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
みょうが
2個
梅干し
中2個
刻みのり
2つまみ
ごま油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、みょうがを千切りにします。
  2. 2
    ボールに切った野菜と叩いた梅干し、のり、ごま油をいれ混ぜます。
  3. 3
    皿に移し、冷蔵庫で20分ねかせれば完成です。

きっかけ

暑かったので、さっぱりしたかった

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 21:28
美味しい〜!箸が止まらなかったです(. ❛ ᴗ ❛.)
おまめcafe
レポートありがとうございます。嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする