簡単おもてなしに、とうもろこしのタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- タルト台
- 2台
- とうもろこし
- 1/4本
- マスカルポーネチーズ
- 大匙1本
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に余熱しておきます。
とうもろこしは生を使い、包丁で実を削ぎ落し、チーズと混ぜ合わせます。塩で味を調え、市販のタルト台に盛り付けます。
-
- 2
- 黒胡椒をし、鉄板にのせ、余熱が終わったオーブンに入れます。15分焼き、焼き目がついたら完成。
きっかけ
市販のタルト台を使えばあら簡単。おもてなしにも使える一品です。醸し人九平治と合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません