アプリで広告非表示を体験しよう

今はやりの抹茶を使って、卵酒抹茶ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
勝山のたまご酒を使った大人の酒いーつ。おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

たまご酒
大匙3杯
マスカルポーネチーズ
大匙5杯
抹茶
大匙1杯
ビスケット
2枚
純米大吟醸LEI(又は貴醸酒)
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスカルポーネチーズを常温に戻しておきます。卵酒と混ぜ合わせたら保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。ビスケットをくだき、LEIに漬けます。
  2. 2
    器にビスケットを盛り、チーズを盛り付けたら、茶こしなどで抹茶をふりかけ、完成。

きっかけ

勝山のたまご酒を使った大人の酒いーつ。おもてなしにも使えます。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ティラミス簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ抹茶
関連キーワード
ティラミス 抹茶 ひんやりスイーツ チーズケーキ
料理名
たまご酒で抹茶ティラミス

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする