今はやりの抹茶を使って、卵酒抹茶ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご酒
- 大匙3杯
- マスカルポーネチーズ
- 大匙5杯
- 抹茶
- 大匙1杯
- ビスケット
- 2枚
- 純米大吟醸LEI(又は貴醸酒)
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- マスカルポーネチーズを常温に戻しておきます。卵酒と混ぜ合わせたら保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。ビスケットをくだき、LEIに漬けます。
-
- 2
- 器にビスケットを盛り、チーズを盛り付けたら、茶こしなどで抹茶をふりかけ、完成。
きっかけ
勝山のたまご酒を使った大人の酒いーつ。おもてなしにも使えます。
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