漬けるだけ!冷やして美味しいじゃがいもレシピ レシピ・作り方

漬けるだけ!冷やして美味しいじゃがいもレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
Aimee
Aimee
漬けるだけ!超簡単に煮物の味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、めをとり、水に浸してアクを抜きます。
  2. 2 アクを抜いたじゃがいもを電子レンジで加熱します。
    (竹串を使い中まで柔らかくなっているのを確認して下さい。750w4分位)
  3. 3 ジップロックにつゆの素と水を入れ、軽く混ぜたら2で加熱したじゃがいもを入れて一晩置いたら出来上がり♡

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出して温めても良いと思いますが、冷たくても美味しいです。

  • レシピID:1990035172
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前日に作り置き朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
Aimee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る