漬けるだけ!冷やして美味しいじゃがいもレシピ レシピ・作り方
![漬けるだけ!冷やして美味しいじゃがいもレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bfa9a20e293f36d985be14825eafcb076c6769d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- つゆの素 50ml
- 水 100ml
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、めをとり、水に浸してアクを抜きます。
-
2
アクを抜いたじゃがいもを電子レンジで加熱します。
(竹串を使い中まで柔らかくなっているのを確認して下さい。750w4分位) -
3
ジップロックにつゆの素と水を入れ、軽く混ぜたら2で加熱したじゃがいもを入れて一晩置いたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません