簡単ヘルシー、豆腐のプラムラヴィゴットソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/4本
- プラム
- 1個
- 国産菜種油
- 小匙1杯
- 酢橘果汁(又はレモン果汁)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての野菜とプラムをさいの目切りにし、ボウルに入れ、油、果汁、塩と和えます。
豆腐をスプーンですくって器に盛り付け、野菜を汁ごとかけて完成。
きっかけ
豆腐とたっぷり夏野菜を使ったヘルシーオードブル。日本酒はもちろんワインも進みます。文佳人夏の純米吟醸あわせて。
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