キムチーズごはん焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
ドリア風ご飯を春巻きにしました。
そのままでも食べられる具なので、調理も簡単です。

材料(3人分)

春巻きの皮
6枚
冷やご飯
150g
スライスチーズ(北海道産)
3枚
キムチ
35g
マヨネーズ
10g
サラダ油
大さじ2
小麦粉(水溶き小麦粉用)
小さじ1
水(水溶き小麦粉用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    キムチを1cmくらいにカットする。
    キムチとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    ご飯に、『1』を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    スライスチーズは、1枚ずつ縦に4等分する。
    春巻きの皮の上にスライスチーズをおく。
  4. 4
    『3』のスライスチーズの上に、『2』の1/6量をのせ、その上に、スライスチーズをのせる。
    その後、春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で閉じる。
  5. 5
    フラィパンに油を入れて、『4』を並べて焼く。
    焼き目がついたら、ひっくり返して、両面に焼き目をつける。

おいしくなるコツ

キムチは、辛さによって量を調整してください。

きっかけ

ドリアをおつまみのように簡単に食べたいなあ、と思い、春巻きと組み合わせました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
春巻きキムチ残りごはん・冷ごはんマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする