材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 冷やご飯
- 150g
- スライスチーズ(北海道産)
- 3枚
- キムチ
- 35g
- マヨネーズ
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2
- 小麦粉(水溶き小麦粉用)
- 小さじ1
- 水(水溶き小麦粉用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キムチを1cmくらいにカットする。
キムチとマヨネーズを混ぜる。
-
- 2
-
- ご飯に、『1』を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- スライスチーズは、1枚ずつ縦に4等分する。
春巻きの皮の上にスライスチーズをおく。
-
- 4
-
- 『3』のスライスチーズの上に、『2』の1/6量をのせ、その上に、スライスチーズをのせる。
その後、春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で閉じる。
-
- 5
-
- フラィパンに油を入れて、『4』を並べて焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返して、両面に焼き目をつける。
おいしくなるコツ
キムチは、辛さによって量を調整してください。
きっかけ
ドリアをおつまみのように簡単に食べたいなあ、と思い、春巻きと組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも食べられる具なので、調理も簡単です。