【高知食材】ホタテとアボカドの小夏バターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アボカド
- 1個
- ホタテ
- 1枚
- 菜種油
- 大匙1杯
- バター
- 10g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 帆立は貝柱を4等分にし、紐を細かく切ります。フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、紐と貝柱を加えます。焼き目がついたら裏返し、焼き目をつけたら貝柱を取り出します。
-
- 2
- 別の鍋にパスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあけ、湯切りしたらフライパンに入れ、バター、アボカド、貝柱を加え、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
旬の小夏を使った爽やかなパスタ。文佳人夏の純米吟醸が恐ろしいほど進みます。