アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒にワインに、オイルサバディン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
低温調理でしっとり、鯖のオイル煮。オイルサバディンです。

材料(2人分)

1尾
米油
50cc
オレガノ
1本
タイム
1本
ニンニク
1片
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹用の材料を全て料理用の専用の真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。
  2. 2
    ほぐしてパスタに使ったり、パンにのせたりしてどうぞ。

きっかけ

低温調理でしっとり、鯖のオイル煮。オイルサバディンです。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
オイル煮 コンフィ 低温調理
料理名
オイルサバディン

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする