材料(2人分)
- 米
- 2合
- ほたるいか
- 10杯
- ピーマン
- 15g
- ニンジン
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- 水
- 2合弱
- 日本酒
- 大匙3杯
- 塩
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 野菜を全てみじん切りにします。米を研いで炊飯釜にいれ、水、日本酒、野菜を入れて混ぜ、塩で味をととのえます。蛍烏賊を並べたら蓋をし、通常炊飯します。
-
- 2
- 炊き上がったら蛍烏賊をとりのぞき、全体をきるように混ぜます。蛍烏賊を戻し、再びふたをし3分蒸らして完成。
きっかけ
旬の蛍烏賊を使ったお手軽炊飯器ピラフです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません