簡単箸休め*水菜とカニカマのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
これからの季節に大活躍なさっぱり箸休め
めっちゃ美味しいヽ(*´∀`)ノ
ご飯のお供に!おつまみに!是非お試しを♪

材料(3人分)

大根
10cm
水菜
1/3袋
カニカマ
70g
☆八方だし
大さじ1
☆味ぽん
大さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    水菜は適当な長さに切り耐熱皿に乗せて1分加熱。

    水でサッと冷やして水気を絞る。
  2. 2
    水菜、水気を軽くきった大根おろし、ほぐしたカニカマ、☆を和える。

    白ごまをふって完成です。
  3. 3
    最近CMもやってるこちらを使用。

    ちょっぴりお高いけど値段を裏切らない美味しさでオススメです。

    味ぽんとのダブルミツカンな組み合わせも絶品!!

おいしくなるコツ

☆の量と配合は好みで調節してね。 我が家は700ワットレンジ使用。 加熱時間は調節してね。 八方だしが無い場合はめんつゆで代用可能。 使用量は味見をして調節して下さい。

きっかけ

週末暑かったのでさっぱり箸休めを作りました (((o(♡´▽`♡)o)))

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 隙間 副菜

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする